Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Süßkartoffel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Pflücksalat
100 g
Radieschen
1 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Teelöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Öl* beträufeln und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Süßkartoffeln im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind. Währenddessen Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte der Karotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Buttermilch-Zitronendressing und Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Die Hälfte vom Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Karottenstücke und Radieschen in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine weitere große Schüssel umfüllen. Enden der Gurke entfernen. Gurke in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zu den Radieschen zugeben. Tomate halbieren und Strunk entfernen.
Hackfleisch zur zerkleinerten Karotte in die Schüssel geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermengen. Mit den Händen 2 [3| 4] ca. 2 cm hohe Burgerpatties formen. In einer großen Pfanne Burgerpatties ca. 2 – 3 Min. braten. Wenden, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und abgedeckt weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und der Käse geschmolzen ist. Patties aus der Pfanne nehmen.
In dem verbliebenen Bratfett die Zwiebeln 3 – 4 Min. braten, bis sie weich und braun sind. Pflücksalat kleiner zupfen, zum Gurken-Radieschen-Mix in die große Schüssel geben, unterheben und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Teller verteilen, Süßkartoffeltaler daneben anrichten. Burgerpatties auf den Salat legen, mit Tomatenscheiben und gebratenen Zwiebeln toppen. Dip dazu reichen. Guten Appetit!