
Mexikanische Spaghetti Bolognese
mit Rinderhackfleisch, Mais und Hartkäse
Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Spaghetti sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes „¡que aproveche“!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen)
150 g
Mais
1 Stück
Zwiebel
35 g
Tomatenmark
1 Stück
Karotte
390 g
stückige Tomaten
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
6 g
Hühnerbrühe
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
Was Du zu Hause haben solltest
100 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Zwiebel fein würfeln. Karotte nach Belieben schälen und grob reiben. Mais mithilfe des Deckels abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Karotte und Rinderhackfleisch darin 3 – 4 Min. anbraten. Mais hinzufügen und 2 – 3 Min. mitbraten. Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark, Hühnerbrühpulver und „Hello Piri Piri“ hinzufügen und kurz mitbraten.
Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* ablöschen. Alles verrühren und die Soße 5 Min. köcheln lassen.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Pasta nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.
Das aufgefangene Kochwasser* zu der Soße geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf Teller verteilen, Bolognesesoße darüber geben und mit Hartkäse bestreuen. Guten Appetit!