Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse
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Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse

Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse

Ofenzucchini, Spinat und Basilikumdressing

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

270 g

Penne

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate

75 g

Babyspinat

10 g

Basilikum/Oregano

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

15 ml

Basilikumpaste

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4827 kJ
Energie (kcal)1154 kcal
Fett55.3 g
davon gesättigte Fettsäuren26.9 g
Kohlenhydrate110.3 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß48.5 g
Salz4.43 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Großer Topf
Reibe
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.

Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.

Zucchini und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene des Backofens für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen fortfahren.

Grillkäse backen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Währenddessen Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken.

Grillkäse in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Oregano und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermischen.

Grillkäse in den letzten 10 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis der Grillkäse goldbraun ist.

 

Penne kochen
3

Penne ins kochende Wasser geben und 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen und mit etwas kaltem Wasser abschrecken.

Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen.

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Dressing zubereiten
4

Basilikum in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Basilikumpaste, Mayonnaise, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kleinigkeiten
5

Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden.

Penne in die große Schüssel aus Schritt 2 geben und mit der Hälfte des Dressings und mit dem Babyspinat vermengen.

Anrichten
6

Pastasalat mit Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomaten dazu anrichten und mit Grillkäsewürfeln und restlichem Basilikum toppen. Mit restlichem Dressing und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!