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Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse
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Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse

Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse

Ofenzucchini, Spinat und Basilikumdressing

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

270 g

Penne

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate

10 g

Basilikum/Oregano

1 Stück

rote Zwiebel

15 ml

Basilikumpaste

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4593 kJ
Energie (kcal)1098 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker16 g
Eiweiß43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Sieb
Großer Topf
Reibe
Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Halloumi backen
2

Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken. Grillkäse in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Oregano und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermischen. Grillkäse in den letzten 10 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis der Grillkäse goldbraun ist.

Penne kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen und ein wenig mit kaltem Wasser abschrecken.

Tomaten zubereiten
4

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden.

Dressing zubereiten
5

Knoblauch abziehen. Basilikum fein hacken. Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, Basilikumpaste, Mayonnaise, Hälfte vom Basilikum und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten zugeben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

In der großen Schüssel aus Schritt 2 Penne mit der Hälfte des Dressings, Zitronenabrieb und Babyspinat vermengen. Pastasalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomaten dazu anrichten und mit Grillkäsewürfeln und Basilikum toppen. Mit restlichem Dressing und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!