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Mediterraner Flammkuchen mit Käse
Mediterraner Flammkuchen mit Käse

Mediterraner Flammkuchen mit Käse

Zucchini und Tomaten-Mozzarella-Salat

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Kaschunüsse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Kaschunüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse enthalten.)

200 g

Buschbohnen

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Tomate (Roma)

25 g

Frühlingszwiebel

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4569 kJ
Energie (kcal)1092 kcal
Fett64.6 g
davon gesättigte Fettsäuren28.3 g
Kohlenhydrate81.7 g
davon Zucker13.8 g
Eiweiß42 g
Salz4.79 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schmand, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und den Teig gleichmäßig mit dem Tomaten-Schmand bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.

Zerkleinern
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in grobe Stücke schneiden. Zucchinistücke, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Zucchini gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Flammkuchen backen
3

Weiße Frühlingszwiebelringe auf der Zucchini verteilen, mit Käse-Mix und Hartkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens in 13 – 15 Min. knusprig backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Salat vorbereiten
4

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* miteinander verrühren. Mozzarella und Tomaten in der Schüssel mit dem Dressing vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertigen Flammkuchen portionieren. Salat und Flammkuchen auf Tellern anrichten und ganz nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!

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