Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
200 g
Buschbohnen
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
2 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Frühlingszwiebel
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schmand, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und den Teig gleichmäßig mit dem Tomaten-Schmand bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in grobe Stücke schneiden. Zucchinistücke, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Zucchini gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Weiße Frühlingszwiebelringe auf der Zucchini verteilen, mit Käse-Mix und Hartkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens in 13 – 15 Min. knusprig backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* miteinander verrühren. Mozzarella und Tomaten in der Schüssel mit dem Dressing vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertigen Flammkuchen portionieren. Salat und Flammkuchen auf Tellern anrichten und ganz nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!