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Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Family
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

390 g

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 Stück

Salatherz (Romana)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4276 kJ
Energie (kcal)1022 kcal
Fett49.5 g
davon gesättigte Fettsäuren12.5 g
Kohlenhydrate104.6 g
davon Zucker21.5 g
Ballaststoffe24.6 g
Eiweiß36 g
Salz5.5 g
Potassium282.8 mg
Calcium137.3 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Auflaufform
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Für den Auflauf
2

In einer kleinen Auflaufform schwarze Bohnen, Tomatenwürfel, pikante Paprikasoße, „Hello Cajun“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Käse darüber verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Baguette vorbereiten
3

Baguette waagerecht aufschneiden und halbieren.

Öl* darüber verteilen, Knoblauch darauf pressen und ebenfalls verteilen, leicht salzen*.

Knoblauch-Baguette in den letzten 8 Min. der Garzeit mit auf das Backblech geben, bis das Brot goldbraun ist.

Salat vorbereiten
4

Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine große Schüssel geben.

Salat vollenden
5

Romanasalat in die große Schüssel geben und kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Bohnenauflauf auf Teller verteilen und Knoblauch-Baguette daneben anrichten.

Salat und restliche Sour Cream dazu servieren und genießen.

Guten Appetit!

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