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Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken
Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken

Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken

in cremiger Kokosmilch und Gemüse

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen dieses Gericht zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Vegane Filetstücke

(Enthält: Soja.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Chilischote

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Zwiebel

180 ml

Kokosmilch

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

Was Du zu Hause haben solltest

¼ Teelöffel

Salz

2 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

550 ml

Wasser

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)3218 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett36.5 g
davon gesättigte Fettsäuren18.3 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker17.2 g
Ballaststoffe12.3 g
Eiweiß27.7 g
Salz3.3 g
Potassium316.8 mg
Calcium80.6 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung: So funktioniert’s

Zwiebel einlegen
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen. 

Zwiebelstreifen dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. 

Reis kochen
2

Den kleinen Topf auswischen und mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazuzugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

3

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Margarine* erhitzen.

Vegane Filetstücke, Brokkoli, Karotten, weiße Frühlingszwiebelringe und die Hälfte vom Chili darin 5 Min. anbraten.

Gemüsebrühe, „Hello Aloha“, gerebelter Thymian und Salz* dazugeben, verrühren und 1 Min. mitbraten.

Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 5 Min. köcheln lassen.

5

Kokosmilch in die Pfanne geben, verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis auf tiefen Tellern an der Seite anrichten und mit Schwarzkümmel toppen.

Curry daneben anrichten, eingelegte Zwiebeln darüber verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem Chili nach Belieben toppen.

Guten Appetit!

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