Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
300 g
gemischtes Hackfleisch
20 g
Ingwer
20 g
Honig
1 Stück
Knoblauchzehe
8 g
Sriracha Sauce
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Limette, gewachst
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln der Länge nach vierteln, in eine große Schüssel geben, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Sesam zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Kartoffelspalten im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen und währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in 0,5 cm runde Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße und Honig zugeben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 erwärmen, damit sich der Honig löst. Teriyaki-Soße in eine kleine Schüssel umfüllen.
Joghurt, Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Sriracha-Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [11/2 EL | 2 EL] davon im Mixtopf lassen. Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Aus dem Hackfleisch 2 [3 | 4] große, ca. 1 – 2 cm flache Pattys formen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Teriyaki-Soße ablöschen. Soße so lange einkochen lassen, bis die Burger schön glasiert sind. Pfanne nach ca. 2 Min. vom Herd nehmen.
Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben. Währenddessen Limette halbieren. Salat in feine Streifen schneiden und in die Schüssel zu den Karotten geben. Vorsichtig unterheben und mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Burgerbrötchen mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Pattys belegen und dann mit den Salatstreifen toppen. Fertige Burger zusammen mit Kartoffelwedges und dem restlichen Dip genießen.
Guten Appetit!