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Honig-Teriyaki-Burger

Honig-Teriyaki-Burger

mit Kartoffelspalten und scharfer Mayonnaise

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Burgerbrötchen

300 g

gemischtes Hackfleisch

20 g

Ingwer

20 g

Honig

1 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Sriracha Sauce

25 ml

Sojasoße

75 g

Joghurt

1 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Limette, gewachst

34 ml

Mayonnaise

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Sesam

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4722 kJ
Energie (kcal)1129 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker25 g
Eiweiß46 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln der Länge nach vierteln, in eine große Schüssel geben, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Sesam zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Kartoffelspalten im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen und währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

FÜR DIE TERIYAKI-SOSSE
2

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in 0,5 cm runde Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße und Honig zugeben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 erwärmen, damit sich der Honig löst. Teriyaki-Soße in eine kleine Schüssel umfüllen.

KLEINIGKEITEN
3

Joghurt, Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Sriracha-Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [11/2 EL | 2 EL] davon im Mixtopf lassen. Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

BURGER BRATEN
4

Aus dem Hackfleisch 2 [3 | 4] große, ca. 1 – 2 cm flache Pattys formen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Teriyaki-Soße ablöschen. Soße so lange einkochen lassen, bis die Burger schön glasiert sind. Pfanne nach ca. 2 Min. vom Herd nehmen.

BRÖTCHEN & SALAT
5

Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben. Währenddessen Limette halbieren. Salat in feine Streifen schneiden und in die Schüssel zu den Karotten geben. Vorsichtig unterheben und mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Burgerbrötchen mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Pattys belegen und dann mit den Salatstreifen toppen. Fertige Burger zusammen mit Kartoffelwedges und dem restlichen Dip genießen.

Guten Appetit!

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