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One-Pan frische Eierspätzle mit Bacon
One-Pan frische Eierspätzle mit Bacon

One-Pan frische Eierspätzle mit Bacon

in cremiger Tomaten-Porree-Soße

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Family
Schnell
Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Kaschunüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3504 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett47.3 g
davon gesättigte Fettsäuren21.5 g
Kohlenhydrate71.9 g
davon Zucker12.7 g
Ballaststoffe6.4 g
Eiweiß29.2 g
Salz5.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium318.5 mg
Calcium54 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Zwiebel fein würfeln. 

Knoblauch fein hacken.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Bacon in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Spätzle braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Spätzle darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Spätzle anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Bacon anbraten
3

Dieselbe große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erneut bei mittlerer Hitze erwärmen.

Baconstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

Karotten, Porree und Schalottenwürfel hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. braten.

Gemüse hinzufügen
4

Hitze reduzieren, Knoblauch zum Bacon geben, leicht pfeffern* und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.

Crème fraîche, Brühepulver, Tomatenpesto und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermengen.

Spätzle vollenden
5

Gebratene Spätzle in die Soße geben und vorsichtig unterheben. Soße 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

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