Noch nie von rosa Pfeffer gehört? Eigentlich sind es ja auch rosa Beeren, die näher mit Mangos, Cashewkernen und Pistazien verwandt sind als mit echtem Pfeffer. Geschmacklich haben die rosa Beeren es allerdings in sich: Sie schmecken kaum scharf, bieten aber intensiven Pfefferduft und eine exotische, bittersüße Fruchtnote. Tipp: Die Beeren leicht andrücken, wenn Du sie zur Hähnchenbrust gibst, und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hähnchenbrust
150 g
Basmatireis
100 g
frische Erbsen
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
2 g
Za'atar
5 g
Petersilie
100 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
rosa Pfefferkörner
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann. Mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem großen Topf 300 ml Salzwasser aufkochen, Basmatireis zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Frische Erbsen aus den Schoten pulen und zum Reis geben. Beides zugedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Hähnchenbrust darin von jeder Seite 2-3 Min. scharf anbraten. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 3 Min. in den Ofen schieben.
In der Pfanne erneut 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin 2-3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf der Hähnchenbrust verteilen und mit Za'atar-Gewürzmischung bestreuen. Dann im Ofen in 5-8 Min. fertig garen.
Petersilie waschen, trockn schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 2/3 der Petersilie, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Senf und Joghurt gut miteinander verrühren.
Erbsen-Basmatireis nach der Garzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern, dann 1 TL Butter untermischen.
Zucchini-Hähnchenbrust und Erbsen-Basmatireis auf Tellern verteilen,mit Petersilien-Senf-Joghurt garnieren und mit restlicher Petersilie und den rosa Pfefferkörnern bestreuen, dann genießen!