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Marokkanische Zucchini-Hähnchenbrust
Marokkanische Zucchini-Hähnchenbrust

Marokkanische Zucchini-Hähnchenbrust

mit Erbsen-Basmatireis und Petersilien-Senf-Joghurt

Noch nie von rosa Pfeffer gehört? Eigentlich sind es ja auch rosa Beeren, die näher mit Mangos, Cashewkernen und Pistazien verwandt sind als mit echtem Pfeffer. Geschmacklich haben die rosa Beeren es allerdings in sich: Sie schmecken kaum scharf, bieten aber intensiven Pfefferduft und eine exotische, bittersüße Fruchtnote. Tipp: Die Beeren leicht andrücken, wenn Du sie zur Hähnchenbrust gibst, und genießen!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Hähnchenbrust

150 g

Basmatireis

100 g

frische Erbsen

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

2 g

Za'atar

5 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

rosa Pfefferkörner

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett18 g
Kohlenhydrate69 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß41 g

Kochutensilien

Topf
Ofen
Messer
Pfanne
Kleine Schale
Schüssel
Gabel
Teller

Zubereitung

1

Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann. Mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Reis und Erbsen zubereiten
2

In einem großen Topf 300 ml Salzwasser aufkochen, Basmatireis zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Frische Erbsen aus den Schoten pulen und zum Reis geben. Beides zugedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.

Zucchini schneiden
3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Hähnchenbrust anbraten
4

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Hähnchenbrust darin von jeder Seite 2-3 Min. scharf anbraten. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 3 Min. in den Ofen schieben.

5

In der Pfanne erneut 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin 2-3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf der Hähnchenbrust verteilen und mit Za'atar-Gewürzmischung bestreuen. Dann im Ofen in 5-8 Min. fertig garen.

Petersilien-Senf-Joghurt zubereiten
6

Petersilie waschen, trockn schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 2/3 der Petersilie, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Senf und Joghurt gut miteinander verrühren.

7

Erbsen-Basmatireis nach der Garzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern, dann 1 TL Butter untermischen.

8

Zucchini-Hähnchenbrust und Erbsen-Basmatireis auf Tellern verteilen,mit Petersilien-Senf-Joghurt garnieren und mit restlicher Petersilie und den rosa Pfefferkörnern bestreuen, dann genießen!

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