Skip to main content
Gratinierter Rosenkohl mit Mandelblättchen
Gratinierter Rosenkohl mit Mandelblättchen

Gratinierter Rosenkohl mit Mandelblättchen

2 Portionen | zubereiten & genießen | Serviervorschlag

Verleihe deinem Abendessen im Handumdrehen eine köstliche Note. Unser gratinierter Rosenkohl, veredelt mit würzigem Hartkäse und knusprigen Mandeln, ist schnell zubereitet und bringt eine wohltuende Wärme und Raffinesse auf den Tisch. Perfekt für alle, die saisonale, einfache und geschmackvolle Gerichte lieben.

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergene:
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Rosenkohl

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milk, Egg.)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Kann Spuren von: Crostacei, Senape, Pesce, Uova, Lupine, Sellerie, Latte, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)714 kJ
Energie (kcal)171 kcal
Fett11.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.2 g
Kohlenhydrate3.9 g
davon Zucker2.5 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß12 g
Salz0.5 g

Zubereitung

Zubereitung
1

Den Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.


Rosenkohl waschen und die äußersten Blättchen entfernen. Nach Belieben halbieren.
Rosenkohl auf einem Backblech mit Backpapier mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Für ca. 20 Minuten auf der oberen Schiene backen, bis die Röschen gebräunt und leicht knusprig sind. In den letzten 1 – 2 Minuten der Garzeit den Rosenkohl mit Käse und Mandelblättchen bestreuen und herausnehmen, wenn der Käse geschmolzen ist. 

Guten Appetit!

Produktinformationen
2

Rosenkohl, grün

Zutaten: Rosenkohl

Lagerung: Bei max. 7 °C lagern.

Herkunft: Niederlande

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de]

 


Hartkäse Italienischer Art, Gerieben

Zutaten: MILCH, Salz, mikrobielles Lab.

Lagerung: Bei max. 8 °C lagern.

Herkunft: Italien

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de]

Produktinformationen
3

Mandeln blanchiert, gehobelt

Zutaten: Mandel

Lagerung: Kühl, trocken und dunkel in einer geschlossenen Verpackung aufbewahren.

Herkunft: Niederlande

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de]

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Oklahoma Style Onion Burger mit Rindfleisch-Patty

Oklahoma Style Onion Burger mit Rindfleisch-Patty

dazu knuspriger Maiskolben und BBQ-Sour Cream
One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süßkartoffel und Gochujang-Mayo-Dip
Fiorelli mit Pilzfüllung in Spinatrahm

Fiorelli mit Pilzfüllung in Spinatrahm

getoppt mit Hartkäse, Pinienkernen und Chili-Öl
Rindersteak mit Granatapfel-Gremolata

Rindersteak mit Granatapfel-Gremolata

Fächerkartoffel und Salat
Perlencouscous-Salat mit Knoblauch-Zucchini

Perlencouscous-Salat mit Knoblauch-Zucchini

dazu cremiges Pesto-Dressing & getrocknete Tomaten
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsoße

Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsoße

mit Rosenkohl
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge
Ziegenkäsetaler getoppt mit Haselnüssen

Ziegenkäsetaler getoppt mit Haselnüssen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Paccheri di Capra! Pasta mit Rinderhüftsteak

Paccheri di Capra! Pasta mit Rinderhüftsteak

cremiger Ziegenkäsesoße und Basilikumpesto
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Chicken Parm cheesy Schnitzel

Chicken Parm cheesy Schnitzel

mit Basilikum-Mayo, Kartoffel-Wedges & Rucola
Basilikum-Hähnchen mit käsigem Antipasti

Basilikum-Hähnchen mit käsigem Antipasti

dazu Kartoffeln und Tomatenpesto-Dip
Frische Eierspätzle mit Bacon und Spinat

Frische Eierspätzle mit Bacon und Spinat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frankfurter Wiese! Käsige Drillinge auf grüner Soße

Frankfurter Wiese! Käsige Drillinge auf grüner Soße

mit Hirtenkäse, Champignons und Bohnensalat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche