
Asiatisches "Stir Fry" vom Blech mit Hähnchenbrust
Soja-Aprikosen-Soße und Süßkartoffel
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Karotte
150 g
Rosenkohl
1 Stück
Frühlingszwiebel
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
8 ml
Sriracha Sauce
Was Du zu Hause haben solltest
g
Salz
15 ml
Öl
g
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Nach Bedarf die äußeren, braunen Blätter vom Rosenkohl entfernen und die Röschen halbieren.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Gewaschene Süßkartoffel längs vierteln und die Viertel quer in 1 cm breite Ecken schneiden.
Gewaschene Karotten längs halbieren und schräg in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Geschnittenes Gemüse und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Alles zusammen im Ofen ca. 25 Min. rösten, bis das Gemüse weich und die Röschen etwas gebräunt sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney mit der Hälfte [drei Viertel | allem] der Sojasoße, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* vermengen.
Hähnchenbrüste rundherum mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Gemüse legen. Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Dip bestreichen und für 18 – 20 Min. mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise mit Srirachasoße (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren.
Nach Ende der Backzeit Gemüse in Bowls oder auf tiefen Tellern verteilen und Hähnchenbrust obenauf legen.
Nach Belieben mit restlichem Aprikosen-Dip, Sriracha-Mayonnaise und Frühlingszwiebel toppen.
Guten Appetit!