
Oklahoma Style Onion Burger mit Rindfleisch-Patty
dazu knuspriger Maiskolben und BBQ-Sour Cream
Du liebst Burger? Unsere saftigen Burger-Night-Rezepte werden sicher Dein kulinarisches Highlight der Woche: Fluffige Burger Buns, abwechslungsreiche Kreationen, leckere Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier Kann enthalten Soja, Sesamsamen)
2 piece
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose) Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf)
200 g
Rinderhackfleisch
(Kann enthalten Sellerie, Senf)
3 piece
Ofenkartoffel
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf)
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 piece
Salatherz (Romana)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Butter
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind.
Maiskolben mit Butter* bestreichen, salzen*, in Alufolie einwickeln und ebenfalls auf das Backblech geben.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen dazugeben, salzen* und 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind.
Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Währenddessen Romanasalat in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel BBQ-Soße und saure Sahne verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip in einer großen Schüssel vermengen und beiseite stellen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und süßer Senf zu einem Dip verrühren.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 Hackfleisch, karamellisierte Zwiebeln, Pankomehl, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
Hackfleischmasse zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen.

In der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin 2 – 3 Min. toasten, bis sie goldbraun sind.
Dieselbe Pfanne erneut erhitzen und Patties darin 3 – 4 Min. braten, dabei etwas flachdrücken. Patties wenden, mit Käse toppen und abgedeckt 2 – 3 Min. anschwitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp: Du kannst 1 – 2 Spritzer Wasser hinzugeben, so schmilzt der Käse durch den Wasserdampf.

Brioche Buns mit etwas Senf-Dip bestreichen, BBQ-Slaw darüber verteilen, das Patty darauf legen und schließen. Röstkartoffeln und Maiskolben neben den Burger anrichten. Maiskolben nach Belieben mit Pfeffer* würzen. Mit BBQ-Sour Cream servieren.
Guten Appetit!