ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Zuckerrübensirup in einigen Boxen durch Ahornsirup ersetzt. Zudem wurde in einigen Boxen der Puderzucker durch Zucker ersetzt.
Bitte beachte die Informationen zu Allergenen, möglichen Spuren von Allergenen sowie bei Bedarf (z.B. Diabetes) mögliche Abweichungen des Zuckergehalts auf der Zutatenverpackung.
An der Zubereitung ändert sich jeweils nichts.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Quiche-Teig
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
25 g
Zuckerrübensirup
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
1 Stück
Apfel
2 Stück
Rhabarber
150 g
Puderzucker
2 g
Gewürzmischung „Desserttraum“
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Zitrone halbieren. Apfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rhabarber waschen und vorhandene Blätter abschneiden. Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden und mit den Apfelscheiben in eine große Schüssel geben, 1 EL Zitronensaft hinzupressen und gründlich mit 4 – 5 EL Puderzucker vermengen.
In einem kleinen Topf 1 EL Butter* schmelzen. Mandelblättchen und 1 EL Zucker* dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, bis die Mandelblättchen goldbraun sind. Mandelblättchen auf einem Backpapier abkühlen lassen.
Teig samt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Rhabarber und Apfel darauf verteilen, dabei ca. 2 cm am Rand frei lassen. Äußeren Rand nach innen etwas über den Rhabarber klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht.
Galette im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Schmand mit 2 EL Puderzucker und der Desserttraum-Mischung verrühren.
Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel Zuckerrübensirup in einem Zickzackmuster über den Tartebelag träufeln und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Wenn Du es noch etwas süßer magst, Galette noch mal nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Galette mit Schmand genießen.
Guten Appetit!