Zweierlei Zigarrenböreks
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Zweierlei Zigarrenböreks

Zweierlei Zigarrenböreks

mit Gurkensalat

Dieses leckere Rezept lässt sich wunderbar als Partyfood oder Snack für zwischendurch zubereiten. Wenn dann nicht alles aufgegessen wird, was wir uns nicht vorstellen können, kann man fertige Zigarrenböreks einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen.

Allergene:
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 Stück

Filoteig

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

200 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

1 g

Paprikapulver edelsüß

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Schwarzkümmel

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

2 Stück

Eier

(Enthält Eier.)

Stück

Olivenöl

Stück

Pfefferkörner

Stück

Salz

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)899 kcal
Energie (kJ)3761 kJ
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker0 g
Eiweiß37 g
Salz0 g

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Filoteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur erreichen kann.

Die Kräuter hacken
2

Zitrone heiß abwaschen, halbe Schale fein abreiben und entsaften. Petersilie und Schnittlauch jeweils waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Den Feta verfeinern
3

Feta in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel fein zerbröseln. Petersilie, 1 TL Olivenöl, etwas Zitronenanbrieb, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterheben und gut vermischen.

4

Getrocknete Tomaten, Paprikapulver und die Hälfte des Joghurts, Salz und Pfeffer mithilfe eines Mixers zu einem Püree verarbeiten. Dann ein Ei untermischen.

5

Ein Ei trennen. Eigelb verquirlen und Salz und Pfeffer unterrühren.

Den Filoteig mit dem Feta bestreichen
6

Einen Filoteig auf eine flache Oberfläche legen. 2 TL Feta- Kräutermischung damit bestreichen, Seiten einklappen und aufrollen. Dann mit dem Eigelb bestreichen und mit etwas Schwarzkümmel bestreuen. Den Vorgang mit der Tomaten-Paprika- Mischung widerholen, bis beide Mischungen aufgebraucht wurden und alle Filoteige gefüllt sind.

7

Die Böreks auf ein mit belegtes Backblech legen und für ca. 10 Min goldbraun backen

8

In der Zwischenzeit Gurke waschen und grob hobeln. Restlichen Joghurt, 1 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Schnittlauch und Salz und Pfeffer untermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

9

Zigarrenböreks auf Tellern verteilen und mit Gurkensalat genießen!