Nudeln lassen sich wirklich endlos variieren. Zum Beispiel mit Stremellachs, der im Unterschied zum sonstigen Räucherlachs nicht kalt, sondern heiß geräuchert wurde. Und der nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich bestens zu Rucola und getrockneten Tomatenstreifen passt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spiralnudeln
(Enthält Weizen.)
5 g
Dill
50 g
Rucola
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
getrocknete Tomaten
125 g
Stremellachs
75 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
In einem großen Topf in reichlich gesalzenem Wasser die Nudeln nach Packungsangabe garen. Nach der Garzeit in einem Sieb abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen und abtropfen lassen.
Dill waschen, trockenschütteln, die Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Rucola einmal in der Mitte durchschneiden, waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abwaschen, dann die Schale der einen Hälfte fein abreiben und entsaften, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Stremellachs mit einer Gabel zerkleinern.
In einer kleinen Schüssel ⅔ der Dillspitzen und den Frischkäse gut miteinander verrühren. Tomatenstreifen und nach Geschmack etwas Zitronenabrieb und -saft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Nudeln zurück in den Topf geben. Mit der Dill-Frischkäse-Mischung, dem Nudelwasser und Rucola vermischen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill-Nudeln auf Tellern verteilen, den zerkleinerten Stremellachs darüber verteilen und mit Zitronenspalten genießen!