Käsige Hackbällchen
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Käsige Hackbällchen

Käsige Hackbällchen

mit Kartoffel-Karotten-Stampf & Champignon-Rahm-Soße

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

40 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

450 g

gemischtes Hackfleisch

800 g

Kartoffeln

3 Stück

Karotte

75 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

300 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4203 kJ
Energie (kcal)1005 kcal
Fett59.1 g
davon gesättigte Fettsäuren27.7 g
Kohlenhydrate65.6 g
davon Zucker16.1 g
Eiweiß48.1 g
Salz3.4 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Karotten schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

HACKFLEISCH ZUBEREITEN
2

Die Hälfte Zwiebel in eine kleine Schüssel umfüllen und restliche Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Käse, Semmelbrösel, Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackmasse in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

DAMPFGAREN
3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Aus der Hackmasse 12 [24] Bällchen formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
4

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Champignons vierteln. Frühestens 10 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist weiter kochen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restliche zerkleinerte Zwiebel darin anbraten, dann Champignons zugeben und 2 - 3 Min. weiter braten. 300 ml [350 ml] Sahne, restliche Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.

SOSSE & KARTOFFELSTAMPF
5

Varoma abnehmen, Hackbällchen mit Fleischsaft in die Pfanne zugeben, vermengen und köcheln lassen, bis der Stampf zubereitet ist. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. Karotten, Kartoffeln, Frühlingszwiebelringe, 30 g [50 g] Sahne, 10 g [15 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek./Stufe 5 vermengen.

ANRICHTEN
6

Soße probieren und nach Geschmack noch Salz* und Pfeffer* zugeben. Kartoffel-Karottenstampf auf Tellern verteilen. Fleischbällchen mit Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

TIPPS FÜR KIDS
7

Je nachdem wie alt Deine Kinder sind, können sie helfen die Karotten und Kartoffeln zu schälen und die Fleischbällchen formen. Also Ärmel hochkrempeln, Hände waschen und los geht´s.