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An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel
An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

mit Preiselbeer-Zwiebel-Topping & Kohlrahmsoße

Unsere selbstgemachten Kaspressknödel garantieren herzhaften Käsegenuss mit jedem Bissen. Mit einer cremigen Kohlrahmsoße und knackigem Salat bringen wir Dir die bayerische Küche direkt auf den Teller. Ob zum Mittagessen oder abends, unsere herzhafte Spezialität sorgt für echtes Oktoberfest-Feeling. Mei, san die guad!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Hvede
Gerste
Milk
Celery
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Steinofenbaguette

200 g

Wirsing, geschnitten

50 g

würziger Gouda, gerieben

1 Stück

Zwiebel

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

150 g

Kochsahne

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

8 ml

Worcester Sauce

75 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Milch

½ Teelöffel

Salz

1 Esslöffel

Balsamicoessig

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

125 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3521 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett37.9 g
davon gesättigte Fettsäuren21.3 g
Kohlenhydrate93.5 g
davon Zucker30.8 g
Ballaststoffe9.6 g
Eiweiß27.4 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Große Pfanne

Zubereitung

Knödel anfangen
1

Baguette in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel Brotwürfel, die Hälfte „Hello Muskat“, würzigen Gouda, 200 ml [300 ml | 400 ml] Milch*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* mischen und ziehen lassen. 

Tipp: Wenn Du keine Milch hast oder benutzen möchtest, kannst Du auch Wasser nehmen.

Salat zubereiten
2

In einer großen Schüssel die Hälfte Preiselbeerenmarmelade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salatmix auf das Dressing geben. Am Ende des Rezepts mit dem Dressing vermengen.

Preiselbeerentopping zubereiten
3

Zwiebel fein hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Die Hälfte der Zwiebel 4 – 5 Min. anbraten. Mit restlicher Preiselbeerenmarmelade und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen. Weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Herausnehmen.

Soße zubereiten
4

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Restliche Zwiebel 3 – 4 Min. anbraten. 

Kohl, 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser*, restliches „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in die Pfanne geben. Pfanne 5 – 6 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Kochsahne, Worcester Sauce und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und unbedeckt ca. 2 Min. kochen, bis die Soße eindickt. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Ggf. warmhalten.

Wärenddessen
5

Aus dem Knödelteig ca. 6 [9 | 12] flache Knödel formen.

In einer zweiten großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Knödel je Seite ca. 5 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Knödel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist. 

Zum Schluss Knödel zum Abfetten auf Küchenpapier legen. Leicht mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Kohlrahmsoße neben dem Salat auf Teller verteilen. 

Kaspressknödel auf der Kohlrahmsoße anrichten.

Mit Zwiebel-Marmelade toppen.

An Guadn! 

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