Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller
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Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

mit Zwiebel-Preiselbeer-Topping & Drillingkartoffeln

Knusprig gebackenes Hendl verfeinert mit herzhaft-süßem Zwiebel-Preiselbeer-Topping, dazu goldbraun geröstete Drillinge und ein frischer knackiger Salat versprechen bayrische Gaumenfreude und absolutes Oktoberfest-Flair. An Guadn!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Maisstärke

30 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 Esslöffel

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4128 kJ
Energie (kcal)987 kcal
Fett36.9 g
davon gesättigte Fettsäuren8.7 g
Kohlenhydrate109.9 g
davon Zucker18.1 g
Eiweiß47.9 g
Salz1.82 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
große Schüssel
Plastikfolie
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge je nach Größe vierteln oder halbieren.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Drillinge auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit der Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Zwiebelstreifen auf der anderen Seite verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Beides im Ofen 25 – 30 Min. garen.

Für den Hüttendip
2

Kräuter fein hacken.

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm Streifen schneiden.

Tomate halbieren und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. 

Sahnejoghurt in eine kleine Schüssel geben und dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] zurückhalten. Die Hälfte des süßen Senfs, Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles gut vermengen.

Panierstraße vorbereiten
3

Hähnchenbrust in etwa 2 cm Streifen schneiden.

Das restliche Mehl auf 2 tiefe Teller aufteilen.

Maisstärke, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* auf den ersten Teller geben und vermengen.

Restlichen Joghurt und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* auf den zweiten Teller geben und verquirlen.

Die Semmelbrösel in einen dritten tiefen Teller geben. 

 

Backhendl frittieren
4

Nun die Filetstücke zuerst in der trockenen Mehlmischung wälzen, danach durch die Mehl-Joghurt-Mischung ziehen und abschließend rundum in den Semmelbröseln wälzen.

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, panierte Filetstücke hinzugeben und 2 – 3 Min. pro Seite frittieren lassen, bis sie außen knusprig und innen nicht mehr rosa sind. Nach der Garzeit Backhendl auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Letzte Schritte
5

In einer großen Schüssel restlichen süßen Senf mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatstreifen und Tomaten in die große Schüssel geben und vermengen. 

Anrichten
6

Salat neben dem Backhendl und den Drillingen auf Teller verteilen. Röstzwiebeln darüber verteilen und mit dem Hüttendip servieren.

Guten Appetit!