Kartoffelsalat mit geräuchertem Hähnchen
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Kartoffelsalat mit geräuchertem Hähnchen

Kartoffelsalat mit geräuchertem Hähnchen

Rucola, Hirtenkäse und Kirschtomaten

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! In dieser Woche haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: einen mediterranen Kartoffelsalat mit Kartoffelecken, Kirschtomaten, geräucherten Hähnchenstreifen und Hirtenkäse. Für die Extrafrische gibt es aromatischen Rucola – lass es Dir schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorgekochte Kartoffelecken mit Schale

250 g

Geräucherte Hähnchenbrust in Scheiben

20 ml

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

150 g

geschälte Kirschtomaten

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2251 kJ
Energie (kcal)538 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker11 g
Eiweiß48 g
Salz5 g

Zubereitung

Kartoffeln ANBRATEN
1

Wasche Gemüse und Obst ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, 1 Gemüsereibe und 1 kleine Schüssel.

Kartoffelecken auspacken und trocken tupfen.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffelecken zusammen mit den Kirschtomaten für 5 Min. scharf anbraten.

Danach aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel umfüllen.

HÄHNCHENBRUST ANBRATEN
2

In derselben Pfanne aus Schritt 1 wieder 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und geräucherte Hähnchenbrust darin für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Beiseitestellen.

FÜR DAS DRESSING
3

Zitrone heiß abwaschen. Ungefähr 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zitronenschale abreiben und Zitrone in Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Joghurt zusammen mit der Aioli und dem Zitronenabrieb verrühren und mit Salz* und Pfeffer* und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

FÜR DEN HIRTENKÄSE
4

Hirtenkäse mit den Händen zu den Kartoffelecken in die große Schüssel bröseln.

SALAT HINZUFÜGEN
5

Rucola zu den anderen Zutaten in die große Schüssel geben.

SALAT VOLLENDEN
6

Salat vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat in tiefen Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit der Hähnchenbrust belegen.

Mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!