Ja mei: Bratwürstchen mit Krautsalat,
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Ja mei: Bratwürstchen mit Krautsalat,

Ja mei: Bratwürstchen mit Krautsalat,

dazu leckere Laugenstangen

Haltet Lederhosn und Dirndl bereit! Passend zum Oktoberfest wollen wir mit Euch feiern und holen Bayern zu Euch nach Hause. Im Krautsalat stecken viele Vitamine, die Euch einen zünftigen Gesundheitskick für den Herbst geben. Da fangt de Woch scho guat o!

Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Spitzkohl

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Kümmel, gemahlen

2 Stück

Laugenstange

(Enthält Weizen.)

8 Stück

Bratwürstchen

2 Zweig

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Brühe

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Öl

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)744 kcal
Energie (kJ)3113 kJ
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker0 g
Eiweiß30 g
Salz0 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleiner Topf
Messer
Reibe
Schäler
Große Pfanne
Küchenpapier
Pfanne
Schüssel
Backblech
Backpapier

Zubereitung

Kohl hobeln
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft ) vorheizen.

Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen, dann fein hobeln. Karotten schälen und raspeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mischen und ein wenig salzen. 100 ml heiße Fleischbrühe vorbereiten.

Kohl-Karotten-Mischung darin mit heißer Fleischbrühe übergießen
2

Eine große Pfanne erhitzen, Kohl-Karotten-Mischung darin mit heißer Fleischbrühe übergießen und einmal aufkochen lassen, 5 Min. weiterköcheln lassen, dann Pfanne vom Herd nehmen und ziehen lassen.

3

Währenddessen: In der großen Schüssel 3 EL Essig, 3 EL Olivenöl, Kümmel, eine kleine Prise Zucker, ein wenig Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren. Kohl-Karotten-Mischung hineingeben und weiterziehen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

Laugenstangen aufbacken
4

Laugenstangen auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Ofen 5 Min. aufbacken.

Würste anbraten
5

In der großen Pfanne 1 TL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Bratwürste darin ca. 3 Min. je Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.

6

Währenddessen: Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken.

7

Krautsalat auf Tellern verteilen, Bratwürste und Laugenstangen dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen: „An Guadn“!