Ja mei: Bratwürstchen mit Krautsalat,

Ja mei: Bratwürstchen mit Krautsalat,

dazu leckere Laugenstangen

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Haltet Lederhosn und Dirndl bereit! Passend zum Oktoberfest wollen wir mit Euch feiern und holen Bayern zu Euch nach Hause. Im Krautsalat stecken viele Vitamine, die Euch einen zünftigen Gesundheitskick für den Herbst geben. Da fangt de Woch scho guat o!

Allergene:WeizenSchwefel
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten

für 2 Personen

Zutaten

für 2 Personen

1 Stück

Spitzkohl

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Kümmel, gemahlen

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Stück

Laugenstange

(EnthältWeizen)

8 Stück

Bratwürstchen

2 Zweig

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Brühe

Einheit

Essig*

(EnthältSchwefel)

Einheit

Öl*

Einheit

Zucker*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangaben
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3112.896 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett33.0 g
Kohlenhydrate63 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß30 g
Kochutensilien
Kochutensilien
Große Schüssel
Kleiner Topf
Messer
Reibe
Schäler
Große Pfanne
Küchenpapier
Pfanne
Schüssel
Backblech
Backpapier
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft ) vorheizen.

Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen, dann fein hobeln. Karotten schälen und raspeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mischen und ein wenig salzen. 100 ml heiße Fleischbrühe vorbereiten.

2

Eine große Pfanne erhitzen, Kohl-Karotten-Mischung darin mit heißer Fleischbrühe übergießen und einmal aufkochen lassen, 5 Min. weiterköcheln lassen, dann Pfanne vom Herd nehmen und ziehen lassen.

3

Währenddessen: In der großen Schüssel 3 EL Essig, 3 EL Olivenöl, Kümmel, eine kleine Prise Zucker, ein wenig Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren. Kohl-Karotten-Mischung hineingeben und weiterziehen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

4

Laugenstangen auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Ofen 5 Min. aufbacken.

5

In der großen Pfanne 1 TL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Bratwürste darin ca. 3 Min. je Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.

6

Währenddessen: Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken.

7

Krautsalat auf Tellern verteilen, Bratwürste und Laugenstangen dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen: „An Guadn“!