Haltet Lederhosn und Dirndl bereit! Passend zum Oktoberfest wollen wir mit Euch feiern und holen Bayern zu Euch nach Hause. Im Krautsalat stecken viele Vitamine, die Euch einen zünftigen Gesundheitskick für den Herbst geben. Da fangt de Woch scho guat o!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Spitzkohl
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
2 g
Kümmel, gemahlen
2 Stück
Laugenstange
(Enthält: Weizen.)
8 Stück
Bratwürstchen
2 Zweig
Petersilie
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Brühe
Stück
Essig*
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Öl
Stück
Zucker
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft ) vorheizen.
Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen, dann fein hobeln. Karotten schälen und raspeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mischen und ein wenig salzen. 100 ml heiße Fleischbrühe vorbereiten.
Eine große Pfanne erhitzen, Kohl-Karotten-Mischung darin mit heißer Fleischbrühe übergießen und einmal aufkochen lassen, 5 Min. weiterköcheln lassen, dann Pfanne vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Währenddessen: In der großen Schüssel 3 EL Essig, 3 EL Olivenöl, Kümmel, eine kleine Prise Zucker, ein wenig Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren. Kohl-Karotten-Mischung hineingeben und weiterziehen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
Laugenstangen auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Ofen 5 Min. aufbacken.
In der großen Pfanne 1 TL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Bratwürste darin ca. 3 Min. je Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.
Währenddessen: Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken.
Krautsalat auf Tellern verteilen, Bratwürste und Laugenstangen dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen: „An Guadn“!