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Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Weizentortillas

390 g

Kidneybohnen

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, vegan

390 g

stückige Tomaten

4 g

Kokosraspeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

250 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

15 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3377 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren26.3 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker19.4 g
Ballaststoffe13.1 g
Eiweiß23.9 g
Salz4.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium192.9 mg
Calcium51.4 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

15 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe und Porree in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kidneybohnen in den Varoma-Behälter geben, mit kaltem Wasser abspülen und Varoma-Behälter verschließen.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Suppe kochen
3

Stückige Tomaten, Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen.

In der Zwischenzeit Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette halbieren und die Tortilla-Chips zubereiten.

Tortilla Chips
4

Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden.

Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.

Kokosflocken für 1 – 2 Min. mit auf das Backblech geben, bis sie bräunen und duften.

Suppe fertigstellen
5

Varoma abnehmen (Achtung: heiß!) und warmhalten.

Hafer-Cuisine zur Suppe in den Mixtopf zugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 unterrühren.

Währenddessen Kidneybohnen in eine große Schüssel geben. Suppe aus dem Mixtopf zugeben und alles vermengen. 

Anrichten
6

Suppe mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit Limettenabrieb, grünen Frühlingszwiebelringen und Kokosflocken toppen und zusammen mit den knusprigen Tortilla-Chips genießen.

Guten Appetit!

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