Skip to main content
Halloumi-Auberginen-Burger

Halloumi-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Pastinaken-Karotten-Stäbchen

Einfach zum Anbeißen lecker! Halloumi ist schon lange kein Geheimtipp mehr und gilt insbesondere beim Grillen als echter Leckerbissen. Er lässt sich aber auch im Herbst super kombinieren – zum Beispiel auf einem herzhaften Burger mit frischem Rucola! Mhhh … lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Pastinake

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)

50 g

Rucola

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3715 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker27 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß36 g
Salz5 g

Zubereitung

FÜR DIE GEMÜSESTÄBCHEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Pfanne und 1 große Pfanne.

Pastinake und Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stäbchen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Enden der Aubergine entfernen und Aubergine quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

FÜR DAS RELISH
3

In einer kleinen Pfanne ½ EL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen. 1 TL [2 TL] Zucker dazugeben und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze anbraten.

WÄHRENDDESSEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Auberginenscheiben darin ca. 3 Min. je Seite braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen und Halloumischeiben von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anbraten.

BROT AUFBACKEN
5

In den letzten 5 Min. der Backzeit der Gemüsestäbchen die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken. Joghurt mit Salz ud Pfeffer abschmecken.

TIPP: Um Abwasch zu sparen, kannst Du den Joghurt auch direkt im Becher anrühren.

ANRICHTEN
6

Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurt bestreichen, mit Auberginen- und Halloumischeiben belegen, Zwiebelrelish und Rucola daraufgeben, zusammenklappen und zusammen mit den Gemüsestäbchen genießen. Den restlichen Joghurt dazureichen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche