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Halloumi-Auberginen-Burger
Halloumi-Auberginen-Burger

Halloumi-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Pastinaken-Karotten-Stäbchen

Einfach zum Anbeißen lecker! Halloumi ist schon lange kein Geheimtipp mehr und gilt insbesondere beim Grillen als echter Leckerbissen. Er lässt sich aber auch im Herbst super kombinieren – zum Beispiel auf einem herzhaften Burger mit frischem Rucola! Mhhh … lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Pastinake

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)

50 g

Rucola

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3715 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker27 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß36 g
Salz5 g

Zubereitung

FÜR DIE GEMÜSESTÄBCHEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Pfanne und 1 große Pfanne.

Pastinake und Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stäbchen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Enden der Aubergine entfernen und Aubergine quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

FÜR DAS RELISH
3

In einer kleinen Pfanne ½ EL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen. 1 TL [2 TL] Zucker dazugeben und ca. 3 Min. bei schwacher Hitze anbraten.

WÄHRENDDESSEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Auberginenscheiben darin ca. 3 Min. je Seite braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen und Halloumischeiben von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anbraten.

BROT AUFBACKEN
5

In den letzten 5 Min. der Backzeit der Gemüsestäbchen die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken. Joghurt mit Salz ud Pfeffer abschmecken.

TIPP: Um Abwasch zu sparen, kannst Du den Joghurt auch direkt im Becher anrühren.

ANRICHTEN
6

Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurt bestreichen, mit Auberginen- und Halloumischeiben belegen, Zwiebelrelish und Rucola daraufgeben, zusammenklappen und zusammen mit den Gemüsestäbchen genießen. Den restlichen Joghurt dazureichen.

Guten Appetit!

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