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Hähnchengyros mit Ofenkartoffeln
Hähnchengyros mit Ofenkartoffeln

Hähnchengyros mit Ofenkartoffeln

griechischem Salat und Hirtenkäsedip

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

4 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

rote Paprika

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Souflaki Gewürzmischung

10 g

Petersilie/Oregano

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)722 kcal
Energie (kJ)3021 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß54 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

KARTOFFELN VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs halbieren, mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit 0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen.

KARTOFFELN BACKEN
2

Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebelspalten und Paprikastreifen neben die Kartoffeln legen, mit 0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Alles im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Knoblauchzehe 10 Min. im Ofen mitbacken.

HÄHNCHEN MARINIEREN
3

Zitrone halbieren. Saft von einer Zitronenhälfte in eine große Schüssel geben. Andere Hälfte in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In der großen Schüssel Hähnchenfleisch mit Zitronensaft, Souflaki-Gewürzmischung und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.

SALAT ZUBEREITEN
4

In einer großen Schüssel Saft von 1 [1.5 | 2] Zitronenspalten mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Kräuter fein hacken. Salat, Gurken, Tomaten und Hälfte der Kräuter in die große Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

GYROS BRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfleisch darin ca. 5 – 7 Min. unter Rühren anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Inzwischen Knoblauch aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln, Knoblauch hineinpressen und mit Joghurt, Salz* und Pfeffer* mithilfe einer Gabel verrühren.

ANRICHTEN
6

Wenn die Kartoffeln gar sind, das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Kartoffelhälften auf Teller geben und mit restlichen Kräutern toppen. Hähnchen-Gyros zusammen mit dem Ofengemüse und Salat neben den Kartoffeln anrichten, mit Hirtenkäsedip und restlichen Zitronenspalten servieren und genießen. Guten Appetit!

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