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Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln
Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Knoblauchdip und griechischem Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Paprika

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

10 g

Petersilie

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)674 kcal
Energie (kJ)2818 kJ
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker17 g
Eiweiß47 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchenbrust marinieren
1

Zitrone halbieren. Die Hälfte der Zitrone entsaften und den Saft in eine große Schüssel geben. Die andere Zitronenhälfte in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in die große Schüssel zum Zitronensaft geben. Die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Souflaki“ (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, mischen und zum Marinieren beiseitestellen.

Für den Dip
2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Garen & Dressing
3

Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Zwiebel abziehen, halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Gurken und Tomaten mit Zwiebelstreifen und Hälfte der Petersilie in die große Schüssel zum Dressing zugeben. Hirtenkäse mit den Händen dazubröseln. Alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Braten
5

Restliche Zwiebel in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. 10 Min. vor Ende der Thermomix®-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenstücke, Paprikastücke und Zwiebelstücke darin von allen Seiten 6 – 8 Min. goldbraun anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Fertigstellen
6

Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen und mit restlicher Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf Tellern verteilen und mit restlicher Petersilie bestreuen. Geschnetzeltes zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat neben den Kartoffeln anrichten, mit Knoblauchdip und Zitronenspalten servieren und genießen. Guten Appetit!

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