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Griechischer Eintopf mit Rinderhackbällchen
Griechischer Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping

Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Schnell
High Protein
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zucchini

35 g

Kapern

2 Stück

Karotte

25 g

Pankomehl

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

1 Stück

Knoblauchzehe

17.5 g

Tomatenmark

4 g

Rinderbrühe

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 g

Öl

450 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2256 kJ
Energie (kcal)539 kcal
Fett23.6 g
davon gesättigte Fettsäuren9.9 g
Kohlenhydrate51.7 g
davon Zucker13.4 g
Ballaststoffe8.4 g
Eiweiß28.7 g
Salz6.5 g
Potassium220 mg
Calcium33 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Thermomix
Baking Paper

Zubereitung

Für das Topping
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kapern abgießen und zusammen mit  5 g [10 g I 15 g] Olivenöl* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Anschließend umfüllen. 

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Bällchen
2

Rinderhackfleisch, Hälfte vom „Hello Souflaki“, Panko-Mehl, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen.

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Aus der Hackmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Gemüse vorbereiten
3

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Karotten nach Belieben schälen und schräg in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Zucchini längs halbieren, dann in ca. 1 cm Halbmonde schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Für den Eintopf
4

Kartoffeln nach Belieben schälen, in 1,5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

450 g [550 g I 750 g] Wasser*, Rinderbrühe, Tomatenmark, die Hälfte „Hello Souflaki“ und Salz* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 26 Min. [27 Min. | 28 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.

Fertigstellen
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Hackbällchen, Gemüse aus dem Varoma und Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Brühe aus dem Mixtopf zugeben und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen und mit Kapern-Topping bestreuen.

Καλή όρεξη! ("Guten Appetit")

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