Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Esslöffel
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
4 g
Souflaki Gewürzmischung
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
50 g
Oliven, schwarz ohne Stein
1 Stück
Salatherz (Romana)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und wie ein Buch aufklappen. In einer großen Schüssel Hähnchenbrüste mit Souflaki-Gewürzmischung und 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Knoblauch und Zwiebeln in Öl marinieren.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin für ca. 5 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.
Burgerbrötchen aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken und auf Zimmertemperatur bringen. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* verrühren.
4 Salatblätter abtrennen und den Rest in Streifen schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in Halbmondscheiben schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in grobe Würfel schneiden. Salatstreifen, Gurke, Tomate und Oliven in die Schüssel geben.
Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Burgerbrötchen aufschneiden, eine Seite mit Hummus und die andere mit Joghurt bestreichen. Mit Hähnchenbrustfilets und Salatblättern belegen. Burger mit griechischem Salat und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!