Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreicher Fisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
380 g
Butterbohnen
1 Stück
Apfel
1 Stück
Salatherz (Romana)
½ Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält: Soja.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält: Senf.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone vierteln.
In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Hartkäse, Worcester Soße, Senf, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenvierteln, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermengen.
Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.
Beides in die große Schüssel mit dem Dressing geben und noch nicht verrühren.
Butterbohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen darin 3 – 4 Min. anbraten.
Mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel, Zitronenschale, Salz* und Pfeffer* abschmecken und ebenfalls in die große Schüssel geben.
Pfanne auswischen.
Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets je Seite 1 – 2 Min. anbraten.
„Hello Smoky Paprika“ dazugeben und das Fleisch weitere 1 – 2 Min. braten, bis es innen nicht mehr rosa ist.
Salat gut vermengen und mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten, mit Hähnchenbrustfilets toppen und mit restlichen Zitronenvierteln servieren.
Guten Appetit!