
Gebratener Seehecht auf Balsamico-Linsen
mit Karotte, Tomate und Babyspinat
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
1 Packung
braune Linsen
2 Stück
Karotte
2 Stück
Tomate
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Babyspinat
8 ml
Worcester Sauce
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Karotten schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tomaten halbieren und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Karotten und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. farblos anschwitzen, bis die Zwiebelstreifen glasig sind.

Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Tomatenwürfel, Gemüsebrühpulver, Worcester Sauce, Balsamicocreme und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne aus Schritt 2 geben und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

Fischfilets quer halbieren und salzen*. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Linsen in die große Pfanne mit dem Gemüse geben und mit erhitzen. Babyspinat portionsweise zu den Linsen geben und zusammenfallen lassen. Gehackte Kräuter und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* unterrühren und Linsengemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Linsengemüse auf Teller verteilen und den Fisch darauf anrichten. Guten Appetit!