Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Bacon (Scheiben)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
1 Stück
Spitzkohl
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
75 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Rauten schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Bacon in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Spitzkohl zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.
Anschließend mit Sahne und 75 ml [75 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Spätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben.
Gouda über die Spätzle verteilen und durchrühren.
Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!