Die besondere Mischung aus einfachem Gemüse und deftigen Beilagen macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Packung
Sauerkraut
(Enthält Sellerie.)
400 g
mehligk. Kartoffeln
2 Stück
Karotte
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Petersilie glatt/Majoran
100 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
8 g
Maisstärke
600 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Blätter der Kräuter fein hacken.
In einem großen Topf Knoblauch und Zwiebel gehackt in Rapsöl erhitzen und ca. 1 Min. anschwitzen. „Hello Paprika“, „Hello Smoky Paprika“, „Hello Muskat“, die Hälfte [zwei Drittel | die ganze] Sojasoße und die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark hinzufügen und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.
Kartoffelwürfel, Karottenscheiben und Maisstärke hinzufügen und den Topfinhalt mit 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser* ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und für 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Karotten gar sind.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit der Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Die Hälfte [zwei Drittel | gesamtes] Sauerkraut in einem Sieb mit kaltem Wasser* abspülen und zu dem Eintopf geben, dabei die Flüssigkeit zurücklassen. Sauerkraut und restliche Kräuter unterrühren und 1 weitere Min. erhitzen. Tipp: Du kannst nach Belieben auch mehr Sauerkraut dem Eintop hinzufügen. Eintopf mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eintopf auf Teller verteilen und nach Belieben mit etwas Kräutercreme toppen. Guten Appetit!