Frühlingseintopf mit Sauerkraut und Kräutercreme
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die besondere Mischung aus einfachem Gemüse und deftigen Beilagen macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
½ Packung
Sauerkraut
(Enthält Sellerie)
400 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Paprika multicolor
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
10 g
Petersilie glatt/Majoran
100 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
35 g
Tomatenmark
8 g
Maisstärke
Was Du zu Hause haben solltest
600 ml
Wasser*
1 Teelöffel
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Würfel schneiden. Blätter der Kräuter fein hacken.
In einem großen Topf Knoblauch und Zwiebel gehackt in Rapsöl erhitzen und ca. 1 Min. anschwitzen. „Hello Paprika“, „Hello Smoky Paprika“, „Hello Muskat“, die Hälfte [zwei Drittel | die ganze] Sojasoße und die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark hinzufügen und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.
Kartoffel- und Paprikawürfel und Maisstärke hinzufügen und den Topfinhalt mit 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser* ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und für 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit der Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Die Hälfte [zwei Drittel | gesamtes] Sauerkraut in einem Sieb mit kaltem Wasser* abspülen und zu dem Eintopf geben, dabei die Flüssigkeit zurücklassen. Sauerkraut und restliche Kräuter unterrühren und 1 weitere Min. erhitzen. Tipp: Du kannst nach Belieben auch mehr Sauerkraut dem Eintop hinzufügen. Eintopf mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eintopf auf Teller verteilen und nach Belieben mit etwas Kräutercreme toppen. Guten Appetit!