Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung
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Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

dazu minziger Salat und Aprikosen-Curry-Dip

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Allergene:
Soja
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

⅕ Packung

Filoteig

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Packung

Kichererbsen

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

1 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält Sellerie.)

2 g

Schwarzkümmel

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

gemahlener Kumin

1 Stück

Karotte

10 g

Minze/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2403 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker18 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Kartoffelstampfer
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kichererbsen-Füllung
1

Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Rote Zwiebel abziehen und fein hacken. Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett für ca. 1 Min. anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Tipp: Die Kichererbsen können aufplatzen und aus der Pfanne springen. Lege einen Deckel auf die Pfanne.

Gemüse schneiden
2

Pfanneninhalt mit würziger Dalsoße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Kichererbsen-Füllung zum Abkühlen beiseite stellen. Währenddessen restliche Zwiebelwürfel in einer großen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und einer Prise Zucker* vermengen. Karotte schälen, längs vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

Salat fertigstellen
3

Gemahlenen Kumin und 2 EL [3 EL | 4 EL] cremiges Sojaprodukt zu den Zwiebeln in die Schüssel geben, gut vermengen und das Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurken- und Karottenwürfel und nach Belieben gehackte Minze unter das Dressing mischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel restliches Sojaprodukt mit Aprikosenchutney und Madras Curry vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Samosas falten
4

2 [3 | 4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleich große Streifen schneiden. Einen der 6 [9 | 12] entstanden Streifen nehmen, und ca. 2 EL Samosa-Füllung am unteren Ende in der Mitte des Streifens platzieren. Die linke untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen, danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren. Die Teigspitzen mit etwas Öl* betupfen und Samosas verschließen.

Samosas braten
5

Samosa beiseite legen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen, Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen. Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Pfanne geben.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit Schwarzkümmel toppen. Samosas daneben anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Zusammen mit dem Dip genießen.  Guten Appetit!