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Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble
Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble- mit Honig

150 g

Kräuterseitling

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie glatt/Thymian

4 g

Gemüsebrühpulver

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Butter

1 Esslöffel

Öl

10 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3402 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigte Fettsäuren11.9 g
Kohlenhydrate107.4 g
davon Zucker29.7 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiß29.1 g
Salz1.8 g
Trans Fat0.3 g
Potassium83.5 mg
Calcium9.3 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Für die Pasta reichlich Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Währenddessen Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken. 

Kräuterseitlinge längs halbieren.

Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 9 – 11 Min. nach Belieben bissfest garen.

Zerkleinern & dünsten
2

Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten.

Pasta abgießen
3

Nach Ende der Kochzeit 150 ml [200 ml | 250 ml] Pasta Kochwasser* abschöpfen und Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen.

Pasta zurück in den Topf geben, Babyspinat dazugeben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße kochen
4

Abgemessenes Pastawasser*, gehackten Thymian, mitgeliefertes Gemüse-Brühepulver und 10 g [15 g | 20 g] Butter* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Halbierte Kräuterseitlinge hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* ablöschen. Pilze für 1 Min. weiterbraten und Pfanne vom Herd nehmen. Pilze mit Salz* und, ganz nach Belieben, Chiliflocken (Achtung: scharf!) abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Kochzeit Soße zur Pasta in den Topf geben, alles vermischen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Ziegenkäse-Crumble und den gebratenen Kräuterseitlinge toppen. Mit etwas Petersilie dekorieren.

Guten Appetit!

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