HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFeta Pocket! Teigtasche Mit Gebackener Zucchini
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Feta Pocket! Teigtasche mit gebackener Zucchini

Feta Pocket! Teigtasche mit gebackener Zucchini

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:VegetarischWenig Aufwand
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung „Souflaki“

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Zucchini

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

50 g

Salatmischung

60 g

Aioli

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3854 kJ
Energie (kcal)921 kcal
Fett61.0 g
davon gesättigte Fettsäuren26.0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß29 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Den Blätterteig mit dem Papier nach unten auf einem Backblech ausrollen und quer in 2 [3 | 4] gleich breite Rechtecke schneiden. Tipp: Aufpassen, dass du das Papier nicht durchschneidest. Benutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.

2

Den Hirtenkäse gleichmäßig mit den Händen auf die untere Hälfte der Blätterteig-Rechtecke zerbröseln. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Hirtenkäse mit jeweils ein wenig Souflaki-Gewürzmischung würzen und die unbelegte Teighälfte darüberklappen. Die Ränder gut mit einer Gabel verschließen.

3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und Zucchinihälften in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

4

Zucchinihalbmonde mit zu den Blätterteigtaschen auf die freie Fläche des Backpapieres geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und alles zusammen im Ofen ca. 15 Min. backen, bis die Teigtaschen goldbraun sind.

5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm Spalten schneiden. Tomatenspalten zusammen mit dem Salatmix in eine große Schüssel geben.

6

Nach Ende der Backzeit Zucchini und Buttermilch-Zitronen-Dressing vorsichtig unter den Salat heben. Salat und Teigtaschen auf Tellern anrichten, Aioli dazureichen und genießen. Guten Appetit!