Erdnuss-Kokos-Bowl mit extra Schellfisch
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Erdnuss-Kokos-Bowl mit extra Schellfisch

Erdnuss-Kokos-Bowl mit extra Schellfisch

dazu Pak Choi und Limetten-Chili-Reis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse
Soja
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Brokkoli

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Spitzpaprika

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

250 g

Schellfischfilet

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3719 kJ
Energie (kcal)889 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker17 g
Eiweiß48 g
Salz5 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Kleiner Topf

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Vorbereitung
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen. Schale der Limette abreiben und Limette vierteln.

Gemüse schneiden
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprika in 2 cm breite Stücke schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Den weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Soße zubereiten
4

In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, die Hälfte der Sojasoße und den Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten miteinander verrühren. Die Soße ca. 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Mit einer Prise Zucker* und nach Geschmack mehr Limettensaft abschmecken. Gegebenenfalls warm halten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fischfilets darin 2 Min. pro Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Gemüse anbraten
5

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackten Knoblauch und die Hälfte des Chilis für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen. Brokkoli hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdunstet ist. Spitzpaprika und weißen Teil des Pak Choi hinzufügen und die restliche Sojasoße dazugeben. Das Ganze offen weitere 4 – 5 Min. anschwitzen. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen und die Fischfilets dazu geben.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb, etwas Limettensaft und gehackten Chili unterheben (nach Geschmack). Erdnüsse grob hacken. Den Limettenreis neben dem Gemüse und dem Fisch anrichten und mit Erdnusssoße, Erdnüssen und – wenn noch übrig – restlichem Chili garnieren. Den Rest der Soße dazureichen und genießen. Guten Appetit!