Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Brokkoli
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
rote Spitzpaprika
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
250 g
Schellfischfilet
(Enthält Fisch.)
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen. Schale der Limette abreiben und Limette vierteln.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprika in 2 cm breite Stücke schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Den weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, die Hälfte der Sojasoße und den Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten miteinander verrühren. Die Soße ca. 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Mit einer Prise Zucker* und nach Geschmack mehr Limettensaft abschmecken. Gegebenenfalls warm halten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fischfilets darin 2 Min. pro Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackten Knoblauch und die Hälfte des Chilis für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen. Brokkoli hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdunstet ist. Spitzpaprika und weißen Teil des Pak Choi hinzufügen und die restliche Sojasoße dazugeben. Das Ganze offen weitere 4 – 5 Min. anschwitzen. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen und die Fischfilets dazu geben.
Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb, etwas Limettensaft und gehackten Chili unterheben (nach Geschmack). Erdnüsse grob hacken. Den Limettenreis neben dem Gemüse und dem Fisch anrichten und mit Erdnusssoße, Erdnüssen und – wenn noch übrig – restlichem Chili garnieren. Den Rest der Soße dazureichen und genießen. Guten Appetit!