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EM-Fieber Polen

EM-Fieber Polen

Bratkowskas mit Rote Beete-Apfelsalat und Kartoffel-Spießen

Polen definiert hier mittels einer innovativen Neuschöpfung, der polnischen Bratkowska, stark den Spielverlauf und es ist fraglich, ob die Spanier wissen, gegen wen sie da antreten. Auch die Abwehr punktet durch starken Zusammenhalt der dekorativen Kartoffel-Spieße. Wir wünschen: „Smacznego“!

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln

3 g

Gewürzmischung "Bratkartoffel"

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Apfel

250 g

frische Rote Beete

100 g

körniger Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Polnische Bratkowska

4 Zweig

Basilikum

17 g

Bier-Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3322 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker0 g
Eiweiß42 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Ofen
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffelspieße vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Ungeschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel zusammen mit 1 TL Öl und der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelscheiben auf Holzspieße stecken, dabei etwa einen fingerbreiten Abstand zwischen den Scheiben lassen. Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, zwischenzeitlich 1- bis 2-mal wenden.

Apfel schneiden
2

In der Zwischenzeit: Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete ebenfalls in dünne Spalten schneiden. In einer zweiten großen Schüssel Rote Bete, Apfel mit 1 EL Balsamico-Essig, etwas Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker vermischen. Frischkäse vorsichtig unterheben und Salat bis zum Anrichten ziehen lassen.

Bratwürste anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 TL Öl stark erhitzen, Bratkowskas darin von allen Seiten ca. 5 Min. braten.

Basilikum schneiden
4

Währenddessen: Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.

5

Rote-Bete-Apfel-Salat auf Tellern verteilen und mit Basilikum bestreuen. Kartoffel-Spieße dazu anrichten. Polnische Bratkowskas danebenlegen und zusammen mit einem Klecks Bier-Senf genießen!