topBanner
Chili con Carne mit Chorizo und Kichererbsen

Chili con Carne mit Chorizo und Kichererbsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Weiterlesen

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Ohne WeizenMax 20% Carbs
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SojaSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

60 g

Chorizo

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja)

200 g

gemischtes Hackfleisch

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Rinderbrühe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Stangensellerie

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

grüne Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3816 kJ
Energie (kcal)912 kcal
Fett56.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß49 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Stangensellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Chorizo in 1 cm dicke Würfel schneiden. Aus dem Rinderbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Brühe herstellen.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Hackfleisch, Chorizowürfel und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch, Sellerie und Paprikastreifen dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.

4

Kichererbsen, Rinderbrühe und stückige Tomaten zugeben. Chili 12 – 15 Min. auf niedriger Stufe abgedeckt köcheln lassen, bis die Paprika weich und das Chili cremig ist. Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Kräuter mit saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

6

Chili auf Teller verteilen und mit Käse-Mix und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen. Alles zusammen mit einem Klecks Kräutersahne genießen. Guten Appetit!