Aprikosen-Couscous

Aprikosen-Couscous

mit Ras-el-Hanout-Champignons und Gurken-Joghurt-Dip

Bewertet mit 3.2 / 4
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Heute möchten wir Dich nach Marokko entführen: Begleite uns auf eine kulinarische Reise feinster Geschmacksaromen und entdecke die Vielfalt Marokkos. Aprikose, Couscous und das legendäre Ras el-Hanout sind dabei die Stars in diesem würzigen und schnellen Gericht!

Tags:leichter GenussVegetarischNeuentdeckungZeit sparen
Allergene:SchalenfrüchteWeizenMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

300 g

braune Champignons

2 g

Ras el Hanout

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

½ Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie

1 Stück

Gurke

20 g

Mandeln

(EnthältSchalenfrüchte)

150 g

Couscous

(EnthältWeizen)

20 g

getrocknete Aprikosen

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Sahne-Joghurt

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Salz*

Einheit

Öl*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch)
Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)2180 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker14.0 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß22 g
Salz1.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 kleine Schüsseln, 1 großen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne. Entdecke den Aprikosen-Couscous.

Braune Champignons vierteln. In einer kleinen Schüssel Champignonviertel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl und Ras el-Hanout vermischen, dabei darauf achten, dass die Champignonviertel komplett von der Marinade ummantelt sind. Champignonviertel bis zur Weiterverarbeitung ziehen lassen.

2

Getrocknete Aprikosen klein schneiden. Rote Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und diese grob hacken. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, dann Gurkenhälften fein würfeln. In einem großen Topf 150 ml [300 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

3

Couscous, Aprikosenstücke, ½ EL [1 EL] Butter und 1 EL [2 EL] Olivenöl in die Gemüsebrühe einrühren. Deckel aufsetzen und 5 – 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

4

In einer großen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. In derselben Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und Champignonviertel darin ca. 2 Min. unter Wenden anbraten.

5

In einer zweiten kleinen Schüssel Sahnejoghurt, gehackte Zwiebel und Gurkenwürfel mischen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Nach der Ziehzeit Aprikosen-Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackte Petersilie und gebratene Champignonviertel unterheben.

6

Aprikosen-Couscous auf Teller verteilen, mit gehackten Mandeln bestreuen und zusammen mit dem Gurken-Joghurt-Dip genießen.