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Amerikanisches Surloin-Steak BBQ!
Amerikanisches Surloin-Steak BBQ!

Amerikanisches Surloin-Steak BBQ!

mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit

Tags:
Low Carb
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

360 g

Striploin Steak

50 g

junger Gouda, gerieben

2 Stück

Ofenkartoffel

100 g

saure Sahne, Bio

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 g

milder Chili-Mix

10 ml

mittelscharfer Senf

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3399 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett47.9 g
davon gesättigte Fettsäuren16.6 g
Kohlenhydrate38.4 g
davon Zucker27.9 g
Ballaststoffe6.1 g
Eiweiß55.1 g
Cholesterol0.1 mg
Salz1.4 g
Trans Fat0.5 g
Potassium123 mg
Calcium9 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs halbieren und auf den Schnittseiten mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.

Für den Grill: Heize den Grill vor, wickle die längs halbierten Kartoffeln in Alufolie ein und gare sie 30 – 40 Min. in der heißen Glut.

2

Petersilie fein hacken.

Tomate waagerecht schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Paprika längs halbieren und entkernen.

Den Strunk vom Salatherzen entfernen und längs vierteln.

3

In einer kleinen Schüssel Senf, milden Chili-Mix nach Belieben (Achtung: Scharf), 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [ 1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer zweiten großen Schüssel Steak mit Hälfte Petersilie, milden Chili-Mix nach Belieben, „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*. Salz* und Pfeffer* marinieren.

In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* vermengen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tomaten- und Spitzpaprikahälften  3 – 5 Min. grillen. Herausnehmen.

Für den Grill: Gemüse für 4 – 5 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten.

5

In der großen Pfanne ohne weiter Fettzugabe das Steak darin auf beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Einen Topfdeckel mit einem Radius kleiner als die Pfanne auf das Steak legen.

Bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten. Steak aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und ruhen lassen.

In den letzten 5 Min. der Kartoffelbackzeit die Hälften wenden und mit Käse bestreuen.

Für den Grill: Steak für 5 – 8 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten.

6

Kartoffeln mit der sauren Sahnesoße neben dem Grillgemüse und dem Steak anrichten. 

Salatherzenviertel daneben anrichten und mit dem Chili-Senf-Dressing beträufeln.

Mit restlicher Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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