topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veggie-Quesadillas

Veggie-Quesadillas

mit Salsa, Tomatensalat und Korianderschmand

Heute bringen wir auf Deinen Teller einen kulinarischen Leckerbissen aus Mexiko: Quesadillas. Sie sind schnell zubereitet, schmecken knusprig-lecker und können vielfältig zubereitet werden. Ganz nach Deinem Geschmack eben! Wir haben sie dieses Mal mit einer großen Portion Gemüse gefüllt. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

10 g

Koriander

1 Stück

Limette, gewachst

2 g

Gewürzmischung

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

4 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

100 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3749 kJ
Energie (kcal)896 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker22 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
Küchenpapier

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel und Küchenpapier.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Beide Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Korianderblätter grob hacken. Limette halbieren, 1 [2] Hälfte in Spalten schneiden.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, ½ der gehackten Zwiebel 1 – 2 Min. darin anbraten. Gehackten Knoblauch, Paprikastreifen, Gewürzmischung und 50 ml [100 ml] Wasser zugeben und weitere 3 – 4 Min. braten. Dann ½ des Korianders zufügen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

DIPS ZUBEREITEN
3

Für die Salsa: Restliche gehackte Zwiebel und ½ der Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben. 1 EL [2 EL] Limettensaft dazupressen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Korianderschmand: In einer zweiten kleinen Schüssel Schmand mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und mit restlichem gehackten Koriander vermischen.

SALAT ANMACHEN
4

In einer großen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salatherz vierteln, Strunk entfernen und Salatviertel in mundgerechte Stücke schneiden. Salatstücke und restliche Tomatenwürfel unter das Dressing heben.

QUESADILLAS BRATEN
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Einen Tortilla-Wrap hineingeben, ½ [¼] des Paprika-Gemüses und ½ [¼] des geriebenen Cheddars darauf verteilen und mit einem zweiten Tortilla-Wrap bedecken. Jede Seite 2 – 3 Min. backen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.

ANRICHTEN
6

Quesadillas vierteln und auf Teller verteilen. Zusammen mit Salsa, Korianderschmand, Limettenspalten und Salat genießen.

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche