Ein Burger mit Antipasti – wer wohl auf diese Idee gekommen ist? Dazu gibt es einige Theorien. Das Ergebnis schmeckt aber auf jeden Fall einfach fabelhaft! Und wenn wir schon bei Fabeln sind: Erfindet doch einfach gemeinsam am Tisch eine Geschichte, wer Antipasti erfunden hat. Ein paar Wörter könnt Ihr auch zu Hilfe nehmen und in Eure Geschichte einbinden: Aubergine, Steinofen, Brise, Schuhmacher, Festessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
300 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Zucchini
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
20 g
Hartkäse ital. Art – DONT USE
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Salatherz (Romana)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Stellt alle Zutaten auf den Tisch, so kann jeder/jede seinen/ihren Burger so zusammensetzen, wie es ihm/ihr am besten schmeckt.
Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne und 1 Backblech mit Backpapier.
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit Salz*, Pfeffer* und der restlichen Gewürzmischung vermischen. Aus dieser Masse 2 [3 | 4] Pattys formen und diese kurz kalt stellen.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Paprika quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne auf hoher Stufe 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben.
Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. tTIPP: Wenn Du Deine Pattys gut durchgebraten genießen möchtest, gib diese in den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.
4 [6 | 8] Salatblätter abzupfen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Antipasti-Gemüse in die große Schüssel geben.
Burgerbrötchen aufschneiden. In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten. Brötchenunterseite mit Salatblättern, etwas Antipasti-Gemüse und Patty belegen und mit Hartkäse bestreuen. Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen. Geschnittenen Salat zum Antipastigemüse geben und kurz vermengen. Burger auf Teller anrichten, zusammen mit Antipasti-Salat und Kartoffelspalten genießen. Die Mayonnaise als Dip dazureichen.