Rosmarin-Hähnchenbrust auf Caesar-Salat
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Rosmarin-Hähnchenbrust auf Caesar-Salat

Rosmarin-Hähnchenbrust auf Caesar-Salat

mit einer doppelten Portion Hähnchenbrust

Platziere dank HelloExtra die doppelte Menge duftendes Rosmarin-Hähnchen auf dem weltbekannten Caesar-Salat, der übrigens zwei Küchen geschickt miteinander kombiniert. Die italienischen Komponenten Knoblauch, Olivenöl und Parmesan verbinden sich mit Mayonnaise und Senf zu einem Klassiker der amerikanischen Dressings. Nicht fehlen dürfen natürlich knusprige, selbstgemachte Croutons, die für den richtigen Biss in diesem Sommergericht sorgen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

½ Stück

Rosmarinzweig

6 Stück

Hähnchenbrust

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Tomate

2 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

(Oliven-)Öl*

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3389 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker7 g
Eiweiß70 g
Salz3 g

Zubereitung

CROUTONS BACKEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen  auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du ein Backblech, Backpapier, 1 große Schüssel und eine Zitronenpresse.

Ciabatta in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Ciabattawürfel in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Ciabattawürfel goldbraun sind.

Währenddessen das Hähnchen vorbereiten.

HÄHNCHEN VORBEREITEN
2

Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken und in die große Schüssel geben.

Hähnchenbrust darin mit Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

HÄHNCHEN BRATEN
3

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe ohne weitere Fettzugabe erwärmen und Rosmarin-Hähnchen je Seite 2 – 3 Min anbraten.

Währenddessen Croutons aus dem Backofen nehmen und in eine kleine Schüssel füllen.

Hähnchenbrust auf das Backblech legen, Hitze im Backofen um 20 °C reduzieren und Hähnchenbrust für 5 – 8 Min. im Backofen zu Ende garen.

SALAT VORBEREITEN
4

Hartkäse halbieren und in den Mixtopf geben.

Knoblauch abziehen und zugeben.

Von der Zitrone 2 [3|4] ganz dünne Schalenstreifen schälen, zugeben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

Die Hälfte davon mit dem Spatel herausnehmen und in eine kleine Schüssel füllen.

Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

DRESSING HERSTELLEN
5

Tomate vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel in den Mixtopf zugeben.

Zitrone halbieren und Saft auspressen.

Mayonnaise, mittelscharfen Senf, 1 EL [1½ EL|2 EL] Zitronensaft,  Olivenöl* und Wasser* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine große Schüssel füllen.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen, Hähnchenbrust in Streifen schneiden.

Croutons zum Salat geben und gut vermischen, dann auf Teller anrichten, Hähnchenstreifen darauf anrichten, restliche Zitrone-Käse-Knoblauch-Mischung darübergeben und genießen.

Guten Appetit

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