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Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

mit Jasminreis und Hirtenkäse

Unser Easy Alltag Rezept: Würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

gerebelter Oregano

1 g

Paprikapulver edelsüß

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

150 g

Jasminreis

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3565 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett37.5 g
davon gesättigte Fettsäuren15.6 g
Kohlenhydrate76.8 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiß49.5 g
Salz2.6 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

ZUCCHINI SCHNEIDEN
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 1 1/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Enden der Zucchini entfernen, Zucchini halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Tipp: gib etwas Öl zum Reis, damit nichts überkocht.

BRATEN
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne (2 Pfannen für 4 Personen) zugeben und erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist das Hackfleisch zugeben und gemeinsam mit Zwiebel und Knoblauch für ca. 3 Min scharf anbraten.

ABLÖSCHEN
4

Paprikagewürz, Oregano und Zucchini mit in die Pfanne geben und weitere 3 Min. braten. Danach Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen, Rinderbrühe hineingeben und offen für 5 Min. kochen lassen, bis die Soße dick genug ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
5

Gareinsatz sofort nach der Garzeit mit dem Spatel heraus nehmen und Reis eventuell kurz ziehen lassen. Hirtenkäse auspacken und trockentupfen.

ANRICHTEN
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Zucchini-Hackfleischpfanne und Reis auf Tellern verteilen und Hirtenkäse portionsweise über die Hackfleischpfanne bröseln.

Guten Appetit!

TIPPS FÜR KIDS
7

Falls du deine Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtest, lasse sie den Reis in den Gareinsatz füllen und mit Wasser spülen. Je nachdem wie alt sie sind können sie Dir beim Zucchini schneiden helfen.

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