Skip to main content
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

mit Jasminreis und Hirtenkäse

4.3
(3422)

Einfach und lecker: die würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

gerebelter Oregano

1 g

Paprikapulver edelsüß

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

150 g

Jasminreis

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3630 kJ
Energie (kcal)868 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker14 g
Eiweiß52 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken. Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

FLEISCH ANBRATEN
3

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne (2 Pfannen für 4 Personen) erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Zwiebel und Knoblauch für ca. 3 Min. scharf anbraten.

SOSSE VOLLENDEN
4

Paprikapulver, Oregano und Zucchini mit in die Pfanne geben und weitere 3 Min. anbraten. Danach Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen, Rinderbrühpulver hineingeben und offen für 5 Min. kochen lassen, bis die Soße dick genug und die Zucchini weich ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

HIRTENKÄSE
5

Hirtenkäse auspacken, trocken tupfen und mit den Händen zerbröseln.

ANRICHTEN
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Zucchini-Hackfleisch-Pfanne und Reis auf Tellern verteilen und mit Hirtenkäse toppen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche