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Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

mit Jasminreis und Hirtenkäse

Unser Easy Alltag Rezept: würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Zuerst essen
Thermomix kocht
Schnell
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Knoblauchzehe

2 g

gerebelter Oregano

2 g

Paprikapulver edelsüß

400 g

stückige Tomaten

150 g

Jasminreis

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3561 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker13 g
Eiweiß49 g
Salz2 g

Zubereitung

Marcos TiPPS FÜR KIDS
1

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie den Reis in den Gareinsatz füllen und mit Wasser spülen.

Je nachdem, wie alt sie sind, können sie Euch auch beim Zucchini-Schneiden helfen.

zu beginn
2

Wascht das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Pfanne.

Knoblauch abziehen.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

TIPP: Das Öl sorgt dafür, dass der Reis nicht überkocht.

ZUCCHINIs SCHNEIDEN
3

Enden der Zucchinis entfernen, Zucchinis halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

BRATEN und KOCHEN
4

11/2 EL [2 EL] Öl* in die Pfanne (2 Pfannen für 4 Personen) zugeben und erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, das Hackfleisch zugeben und mit Zwiebel und Knoblauch für ca. 3 Min. scharf anbraten.

ABLÖSCHEN
5

Paprikapulver, Oregano und Zucchinis mit in die Pfanne geben und weitere 3 Min. braten. Danach Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen, Rinderbrühe hineingeben und offen für 5 Min. kochen lassen, bis die Soße dick genug ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Hirtenkäse trocken tupfen.

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne und Reis auf Teller verteilen und Hirtenkäse portionsweise über die Hackfleischpfanne bröseln.

Guten Appetit!

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