Unser Easy Alltag Rezept: würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Zucchini
100 g
Hirtenkäse
1 Stück
rote Zwiebel
2 g
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Oregano
2 g
Paprikapulver edelsüß
400 g
stückige Tomaten
150 g
Jasminreis
4 g
Rinderbrühe
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie den Reis in den Gareinsatz füllen und mit Wasser spülen.
Je nachdem, wie alt sie sind, können sie Euch auch beim Zucchini-Schneiden helfen.
Wascht das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Pfanne.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
TIPP: Das Öl sorgt dafür, dass der Reis nicht überkocht.
Enden der Zucchinis entfernen, Zucchinis halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
11/2 EL [2 EL] Öl* in die Pfanne (2 Pfannen für 4 Personen) zugeben und erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, das Hackfleisch zugeben und mit Zwiebel und Knoblauch für ca. 3 Min. scharf anbraten.
Paprikapulver, Oregano und Zucchinis mit in die Pfanne geben und weitere 3 Min. braten. Danach Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen, Rinderbrühe hineingeben und offen für 5 Min. kochen lassen, bis die Soße dick genug ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Hirtenkäse trocken tupfen.
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne und Reis auf Teller verteilen und Hirtenkäse portionsweise über die Hackfleischpfanne bröseln.
Guten Appetit!