Mahl Zeit zum Genießen! Unser Easy Alltag Rezept: Würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Rinderhackfleisch
2 Stück
Zucchini
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
½ g
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Oregano
2 g
Paprikapulver edelsüß
1.5 Dose
stückige Tomaten
225 g
Jasminreis
6 g
Rinderbrühe
450 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie den Reis abspülen.
Je nachdem, wie alt sie sind, können sie Euch auch beim Zucchini-Schneiden helfen.
Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 große Pfanne, 1 Sieb und 1 kleinen Topf.
Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einen kleinen Topf 450 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken.
Enden der Zucchinis entfernen, Zucchinis halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
1.5 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne (2 Pfannen für 4 Personen) erhitzen und Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch für 3 Min. scharf anbraten.
Paprikapulver, Oregano und Zucchinis mit in die Pfanne geben und weitere 3 Min. anbraten.
Danach Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen, Rinderbrühe hineingeben und offen für 5 Min. kochen lassen, bis die Soße dick genug ist.
Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern.
Hirtenkäse trocken tupfen.
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne und Reis auf Tellern verteilen und Hirtenkäse über die Zucchini-Hackfleisch-Pfanne bröseln.
Guten Appetit!