Veggie Leberkäse im Laugenburger
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Veggie Leberkäse im Laugenburger

Veggie Leberkäse im Laugenburger

mit Senf und frischem Salat

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Veganer GREENFORCE Leberkäse

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

180 g

Laugenbrötchen

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

50 g

Blattsalatmischung

2 Stück

Zwiebel

17 g

süßer Senf

(Enthält Senf.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3555 kJ
Energie (kcal)850 kcal
Fett45.3 g
davon gesättigte Fettsäuren6.6 g
Kohlenhydrate86.1 g
davon Zucker13.1 g
Eiweiß20.1 g
Salz3.69 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 0,5 cm Würfel schneiden.

Zwiebel in 0,5 cm Ringe schneiden.

Kartoffeln und Hälfte der Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen.

Für das Dressing
2

In einer großen Schüssel Hälfte süßer Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Salat zugeben, aber noch nicht vermengen.

Laugenbrötchen toasten
3

Laugenbrötchen waagerecht halbieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Laugenbrötchen darin auf der Schnittseite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Für den Leberkäse
4

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Veganen Leberkäse und restliche Zwiebelringe darin 3 – 5 Min. je Seite anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Salat vollenden
5

Salat vermengen und etwas für die Burger zur Seite legen.

Kartoffeln und Zwiebeln nach der Garzeit in die große Schüssel zu dem Salat geben und vermengen.

Anrichten
6

Mayonnaise auf den Laugenbrötchen verteilen. Etwas Salat auf der Unterseite verteilen, mit veganem Leberkäse toppen und restlichen süßen Senf darauf verteilen. Mit gebratenen Zwiebelringen toppen und zuklappen. 

Burger und restlichen Salat auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!