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Veggie Burger

Veggie Burger

mit Kichererbsen-Pilz-Patty und Balsamico-Zwiebeln

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Das Beste an diesem Burger? Absolut die Geschmackskombi aus süßlich-sauer, salzig und cremig! Gleich danach kommen aber die stolzen Gehalte an Proteinen und Ballaststoffen. Geliefert werden diese vor allem durch die Kichererbsen im Burgerpatty. Dazu gibt es leckere Balsamicozwiebeln und Süßkartoffelecken. Da heißt es nur noch: Die außergewöhnlich leckere Geschmackskombi zubereiten und genießen!

Tags:VegetarischZuerst essen
Allergene:Eier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

braune Champignons

50 g

Kichererbsenmehl

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

40 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4351 kJ
Energie (kcal)1040 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate148 g
davon Zucker34.0 g
Eiweiß34 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 große Schüssel, 1 Backbleck mit Backpapier, 1 Gemüsereibe und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel abwaschen und ungeschält längs halbieren.

Die Süßkartoffelhälften in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Süßkartoffeln mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt und das Innere der Süßkartoffeln weich genug ist.

2

Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 andünsten.

Balsamicocreme hinzugeben und weitere 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Balsmicocreme fast komplett weggekocht ist.

Balsamicozwiebeln mit Salz* abschmecken, aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

3

Champignons grob in eine große Schüssel raspeln.

Kichererbsenmehl, Gewürzmischung, Worcestersoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel gründlich vermengen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Bei mittlerer Stufe 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen, am besten beschichteten, Pfanne erhitzen und den Champignon-Mix als 2 [3 | 4] Pattys in die Pfanne geben.

Pattys etwas platter drücken und 3 Min. anbraten.

Danach die Pattys wenden, mit Käse bestreuen und weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis die Oberfläche goldbraun und das Innere durchgegart ist.

TIPP: Sobald der Käse auf dem Patty ist, Patty nicht mehr wenden.

5

Blätter vom Salatherz abtrennen.

Tomate in dünne Scheiben schneiden.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Joghurt miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burgerbrötchen aufschneiden, zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.

6

Burgerbrötchen aufklappen.

Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Joghurtmayonnaise bestreichen.

Die Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten, Champignon-Pattys und Balsamicozwiebeln belegen.

Auf einem großen Teller zusammen mit den Süßkartoffeln und dem restlichen Dip anrichten und genießen.

Guten Appetit!