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Chilinudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Brokkoli
Chilinudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Brokkoli

Chilinudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Brokkoli

Paprika und Pilzen, dazu süß-scharfes Sesam-Topping

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Erdnüsse
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

rote Spitzpaprika

125 g

Champignons

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Erdnussbutter

50 g

vegane weiße Misopaste

10 g

Sesamsamen

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

1.5 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

600 g

Wasser

10 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3898 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett38.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.7 g
Kohlenhydrate101.9 g
davon Zucker18.2 g
Ballaststoffe13.9 g
Eiweiß36.3 g
Cholesterol0.1 mg
Salz3.7 g
Potassium388.4 mg
Calcium19.6 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale

Zubereitung

Zerkleinern
1

Erdnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in die große Pfanne zu den zerkleinerten Erdnüssen umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für die Soße
2

10 g [15 g | 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Limette vierteln.

Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [3| 4 ] Limettenspalten, 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Mixtopf spülen. 

Varoma vorbereiten
3

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Champignons in Scheiben schneiden.

Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen. Spitzpaprika in ca. 1 cm Streifen schneiden. 

Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden, Strunk schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Gemüse in den V-Behälter geben und Varoma verschließen. 

Dampfgaren & Topping
4

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min. [13 Min. | 14 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Sesam und nach Belieben milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) in die große Pfanne zum zerkleinerten Erdnuss-Knoblauch-Mix geben und erhitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Fertigstellen
5

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen*, Deckel aufsetzen und Wasser aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Chili-Nudeln hinzufügen und 5 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Nudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Vorbereitete Soße zugeben und für ca. 1 – 2 Min. erhitzen.

Varoma abnehmen.

Gemüse zur Soße in den Topf geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limette dazu reichen.

Guten Appetit! 

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