Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
rote Spitzpaprika
125 g
Champignons
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Erdnussbutter
50 g
vegane weiße Misopaste
10 g
Sesamsamen
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
2 g
milder Chili-Mix
½ Esslöffel
Öl
1.5 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
600 g
Wasser
10 g
Öl
Erdnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in die große Pfanne zu den zerkleinerten Erdnüssen umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Limette vierteln.
Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [3| 4 ] Limettenspalten, 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Mixtopf spülen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Champignons in Scheiben schneiden.
Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen. Spitzpaprika in ca. 1 cm Streifen schneiden.
Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden, Strunk schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Gemüse in den V-Behälter geben und Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min. [13 Min. | 14 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Sesam und nach Belieben milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) in die große Pfanne zum zerkleinerten Erdnuss-Knoblauch-Mix geben und erhitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen*, Deckel aufsetzen und Wasser aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Chili-Nudeln hinzufügen und 5 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Nudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Vorbereitete Soße zugeben und für ca. 1 – 2 Min. erhitzen.
Varoma abnehmen.
Gemüse zur Soße in den Topf geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limette dazu reichen.
Guten Appetit!