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Überbackene Portobello-Pilze
Überbackene Portobello-Pilze

Überbackene Portobello-Pilze

mit buntem Kartoffelsalat (Thermomix)

Portobello-Pilze stecken voller Nährstoffe und sind dank ihrer festen Textur ein prima Fleischersatz. Zudem machen diese Riesen-Champignons auch optisch etwas her. Zusammen mit dem Kartoffelsalat freuen sich somit nicht nur Deine Geschmacksnerven, sondern auch Deine Augen. Genieß es!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Portobello-Pilze

½ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

geriebener Cheddar

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Prinzessbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Bund

Schnittlauch

75 g

Schmand

Stück

mittelscharfer Senf

½ Bund

Radieschen

50 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Stück

Essig*

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2088 kJ
Energie (kcal)499 kcal
Fett24 g
Kohlenhydrate59 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß15 g
Cholesterol19.5 mg

Kochutensilien

Ofen
Thermomix
Backblech
Backpapier
Große Schüssel

Zubereitung

Pilze vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen.

Portobello-Pilze säubern, Stiele evtl. vorsichtig herausbrechen. Varoma-Einlegeboden mit etwas Öl leicht einfetten. Pilze mit der Öffnung nach oben in den vorbereiteten Varoma-Einlegeboden geben und mit ein wenig Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann jeden Pilz noch mit ein wenig Cheddar füllen.

Kartoffeln einwiegen
2

400 g Wasser, 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Prinzessbohnen in den Varoma- Behälter geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Varoma abnehmen, Varoma- Einlegeboden entnehmen, die Pilze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 8 – 10 Min. gold-braun backen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

Frühlingszwiebeln schneiden
3

Varoma wieder aufsetzen und weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer großen Schüssel Frühlingszwiebeln mit etwas Zitronensaft und ½ EL Essig verrühren und 3 Min. ziehen lassen. Dann Schnittlauch, Schmand, 1 TL Senf und 1 EL Wasser mit den Essig-Frühlingszwiebeln vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Salat vermischen
4

Varoma abnehmen und Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Kartoffeln und Bohnen ein wenig ausdampfen lassen und dann mit Radieschen und Feldsalat in der großen Schüssel vorsichtig unter das Dressing heben.

5

Kartoffelsalat auf Tellern verteilen, mit Zitronenspalten garnieren und zusammen mit den überbackenen Portobello-Pilzen genießen!

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